Полезная информация

Открытие визы в Польшу

Польша является одной из тех стран, для которой легче всего оформить визу. Тем не менее, лучше заранее собрать все необходимые документы и тщательно подготовиться к предстоящей поездке. Есть несколько типов виз, которые позволят вам пребывать достаточно долгое время на территории Польши, это: Шенгенская виза "С" и Национальная виза «D».

Виза категории «С» выдаться тем, кто хочет посетить Польшу как турист, или гость. 

Список документов, для оформления Шенгенской визы: заполненная анкета, копия загран паспорта, копия всех страниц с визами стран Шенгенской территории, полученными за последние 3 года; копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, 1 фотография (3,5 x 4,5 см), оплата визового сбора, медицинская страховка; документ подтверждающий цель въезда (приглашение, билет на концерт); документ подтверждающий наличие средств для пребывания на территории РП; документ подтверждающий место проживание на время пребывания в Польше: гарантия принимающей стороны, бронирование отеля. Важно помнить что данный тип визы позволит вам пребывать на территории РП до 90 дней, но не дает права легального трудоустройства.

Национальная виза оформляется в случае трудоустройства или учебы в Польше, а также для воссоединения с членом семьи, который уже имеет карту побыта или карту Поляка. Список необходимых документов: заполненная анкета, 1 фотография (3,5 x 4,5 см), копия паспортов (загран и внутренний), медицинская страховка; документ подтверждающий цель въезда на территорию Польши: приглашение на работу (воеводское или обычное), документ о поступлении в высшее учебное заведение, приглашение от принимающей стороны. 

Виза категории «D» дает право пребывать на территории РП в течении полу года или года. Данная виза дает вам право на легальное трудоустройство и проживание в Польше, а также дальнейшее ходатайство о получении карты временного проживания.

Наши рекрутеры

Похожие объявления

присоединяйся к нам на facebook.com!

следи за последними новостями и актуальными вакансиями!